JUAL: Best Ingredients for your delicious cake n bread

December 4th, 2011 by Bandar Leave a reply »

Hai… gw glasnevin, also known as the owner of Radin Cake. Sebenarnya udah 2 tahun terakhir ini buka Radin Baking Ingredients a.k.a RBI. Nah RBI ini menjual baking ingredients berkualitas tinggi dan agak langka ditemukan di toko-toko bahan kue dan roti.

Misal lo mau bikin roti or donat yang hasil jadinya seperti ala bakery ternama di mal-mal ? Gw ada tepungnya dan lo bisa beli kiloan. Tepung ini memiliki protein yang cukup tinggi jadi kalo dibikin rerotian bakal lembut dan empuk :)
Dia sekelas dengan Komachi produksi Nippon Flour Mills (NFM) tapi buatan lokal dan sudah memiliki sertifikat halal dari MUI.

Atau lo males bikin roti yang kudu nambahin improver lah, softener lah dlsb yg notabene-nya adalah "obat-obatan". Nah RBI punya ragi ajib yang berfungsi 3in1 sebagai ragi, improver dan softener. Jadi hanya dengan satu ragi ajib ini elo udah ga perlu lagi Fermipan/Saf/Mauripan dan berbagai merk ragi lainnya, juga ga perlu lagi nambahin improver dan softener :) Simple.

Atau mau bikin cookies tapi males sangrai tepung ? Jangan khawatir… RBI jual tepung protein rendah untuk bikin cookies super renyah tanpa harus disangrai lebih dahulu :D Asyik kaann… menghemat waktu dan tenaga.

Atau lo mau chocolate cake lo jadi super duper enak ? RBI punya Valrhona :o
Yang biasa dijual adalah Valrhona cacao poudre (cokelat bubuk) dan Valrhona Equatoriale (dark couverture chocolate 55%). Bisa dibeli dalam jumlah sedikit yaitu per ons untuk cacao poudre dan per 500 gr utk couverture.

Atau mau bikin roti ala Roti Boy tapi ga bisa bikin toppingnya ? Hehhehehe… tenang, RBI punya tepung premixnya ;)

Sebenarnya sistem penjualan saya adalah PO alias Pre Order karena ini bahan-bahan makanan yang punya masa expired jadi saya ga mau nyetok secara blom punya toko dan hanya jual online saja. Jadwal PO adalah sbb:

Tanggal 20-30: PO starts. Customer yg mau ikutan langsung kirim imel ke tepung.radin@gmail.com dengan format: Nama lengkap, Alamat lengkap, Nomor hp/pin bb, detail pesanan (apa dan berapa banyak).

Tanggal 1: saya akan mengirimkan rincian blanja customers melalui sms or bbm yg meliputi nilai belanja, ongkos kirim dan nomor rekening saya.

Tanggal 2-4: waktu bagi customers untuk membayar jumlah yg telah ditentukan.

Tanggal 5-8: Barang dagangan berdatangan.

Tanggal 8-20: waktunya delivery/paket.

Biasanya kalo pada tanggal 1 ada bahan-bahan yang masih ada quotanya, akan saya umumkan di Facebook RBI. Jadi gini, misal 1 karung tepung kan beratnya 25 kg. Ternyata dari semua yang PO jumlah pesanannya hanya 68 kg. Ga mungkin dong saya pesan ke produsen cuma 68 kg. Otomatis saya pesan 3 karung atau 75 kg. Nah masih ada sisa quota sebanyak 7 kg. Ini yang akan saya umumkan di Facebooknya RBI. Jadi buat yang lupa PO atau baru kepikiran mau bikin roti bisa langsung pesan dari yang 7 kg itu. Begitupun dengan bahan2 lainnya.

Adapun saat pengumuman sisa quota itu tetap barangnya blom datang. Jadi sebenarnya sama aja PO tapi pasrah kalo ternyata sisa quotanya udah diborong orang :D :D dan memang kebiasaannya seperti itu :o

That’s why di RBI jarang banget ada bahan yg ready stock :)

Foto-foto produk lengkapnya ada di Facebooknya RBI, di sini saya sertakan beberapa ya:

Valrhona cacao poudre

Valrhona Equatoriale

Tepung K2 yang sekelas Komachi untuk bikin roti ala bakery ternama

Dolce, si ragi ajib 3in1

Durum, ragi ajib juga untuk bikin roti Eropa seperti Italian pizza, Ciabatta, dll yang crusty.

Cheese sauce, cocolan nachos di Blitz or XXI. Enak juga untuk cocolan french fries, cocolan cistik or isian risoles :genit:

yang lengkapnya ada di Radin Baking Ingredients yah…

PENGIRIMAN

Untuk wilayah Jabodetabek:
pemesanan kurang dari 5 kg akan dipaket menggunakan JNE kecuali pesanan mengandung bahan yang sebaiknya stay cool seperti mozarella, cheese sauce. Akan diantar menggunakan jasa kurir dengan biaya 35rb/5 kg pertama (Depok dan Jakarta), 40rb/5 kg pertama (Kota Wisata, Rempoa, Pondok Gede), 45rb/5 kg pertama (Ciledug, Jatibening). Apabila pesanan di atas 5 kg maka biaya tambahannya adalah 3rb/kg (semua wilayah).

Untuk yang di luar wilayah jangkauan kurir, pesanan akan dipaket menggunakan jasa JNE or Pahala Express. Kalo mau menggunakan expedisi yang lebih murah lagi, biasanya lokasinya jauh dari rumah saya, maka akan dikenakan biaya kurir seperti yang sudah tercantum di atas.

Untuk pertanyaan dan konsultasi bisa sms eijke di 0856 94 3333 07 atau via bbm (pin by reQuest) or via YM di radincake :)

Advertisement

 

HATI-HATI TERHADAP SEGALA PENIPUAN, TELITI SEBELUM BERTRANSAKSI. Baca Tips Untuk Menghindari Penipuan di Internet

Leave a Reply

*